22:22

Вишнёвый сок и мороженка
В комментариях отличные рецепты блинов))
Пеките блинцы, котаны)
Масленица начинается в понедельник:sunny:

***
А я еще моя отдельная попаболь - это блины!
Мне подарили блинную чугунную сковородку и я хочу блины. И мч хочет блины. И таксы хотят блины.
Все мы хотим блины, но я не нахожу адекватных рецептов этих самых блинов.
Нынче модно готовить крепы, панкейки, блинцы на кокосовом молоке и прочая. Не, возможно, они вкусные, никто ж не спорит. Но мне нужны простые советские))

Комментарии
06.12.2016 в 17:56

Сама готовлю по этому рецепту. Вкусно.
06.12.2016 в 19:25

Чему вовсе не быть, так того не сгубить. А чего не сгубить, тому нет конца на Земле.. ©
я делаю банально
в литр теплого молока, два яйца и полкило муки
сахар соль по вкусу

запомнила эту формулу 1 = 2*5
2 яица, 500 грамм муки (обычно половина упаковки килограммовой)
обычные советские блины.)
06.12.2016 в 21:33

Вишнёвый сок и мороженка
Спасибо) Буду печь)
07.12.2016 в 10:36

Я верю, что кошки – сошедшие на землю духи. По-моему, они способны ходить по облаку, не проваливаясь.
пеку так - 3 яйца взбиваю до пенки, добавляю литр молока, щепотку соли, взбиваю, потом мука на глаз и обязательно просеянная, масса должна быть густоватой, потом 1/3 стакана кипятка и 2 ст л растительного масла, жарить на сковородке смазанной растительным маслом
у меня тоже чугунная, раритетная )) очень вкусные получаются!
а можно спросить, у вас газ или электричество?
07.12.2016 в 11:10

Вишнёвый сок и мороженка
Эпика, электрическая.
Спасибо за рецепт)
09.12.2016 в 15:29

Цель жизни - не сделать всех людей счастливыми, а свести уровень несчастья к минимуму; Гек, рожденный в созвездии Дона
Ежи;, и ты тут! Дайри - маленькая деревня х)
12.12.2016 в 14:40

Чему вовсе не быть, так того не сгубить. А чего не сгубить, тому нет конца на Земле.. ©
Avoinna, ахахах))) :lol:
29.01.2018 в 12:05

Кеттарийская Чиффа, по-моему, советские блины невозможно повторить) Так, как пек блины мой дедушка, мне никогда не научиться.. Ни мне, ни маме)
04.03.2019 в 13:06

понимаешь, кто-то из нас - виртуал: или ты - или я
~Rumina~, извините, у меня ошибка 404, можете продублировать рецепт оттуда?
05.03.2019 в 10:12

Пока ты спишь, подстава.
На одно яйцо:
1 ст ложка сахара
0,75 ст молока (1 стакан = 200мл)
0,75 ст горячей воды
0,75 ст муки
соли немного
25 гр сл масла (я беру на глаз, обычно меньше)

Сахар смешать с яйцом, добавить молока, муки и хорошо размешать. Добавить кипяток и растопленное сливочное масло. Все хорошо размешать венчиком и можно готовить.
05.03.2019 в 10:15

понимаешь, кто-то из нас - виртуал: или ты - или я
~Rumina~, спасибо! :sunny: