Вишнёвый сок и мороженка
В комментариях отличные рецепты блинов))
Пеките блинцы, котаны)
Масленица начинается в понедельник
***
А я еще моя отдельная попаболь - это блины!
Мне подарили блинную чугунную сковородку и я хочу блины. И мч хочет блины. И таксы хотят блины.
Все мы хотим блины, но я не нахожу адекватных рецептов этих самых блинов.
Нынче модно готовить крепы, панкейки, блинцы на кокосовом молоке и прочая. Не, возможно, они вкусные, никто ж не спорит. Но мне нужны простые советские))
Пеките блинцы, котаны)
Масленица начинается в понедельник
***
А я еще моя отдельная попаболь - это блины!
Мне подарили блинную чугунную сковородку и я хочу блины. И мч хочет блины. И таксы хотят блины.
Все мы хотим блины, но я не нахожу адекватных рецептов этих самых блинов.
Нынче модно готовить крепы, панкейки, блинцы на кокосовом молоке и прочая. Не, возможно, они вкусные, никто ж не спорит. Но мне нужны простые советские))
в литр теплого молока, два яйца и полкило муки
сахар соль по вкусу
запомнила эту формулу 1 = 2*5
2 яица, 500 грамм муки (обычно половина упаковки килограммовой)
обычные советские блины.)
у меня тоже чугунная, раритетная )) очень вкусные получаются!
а можно спросить, у вас газ или электричество?
Спасибо за рецепт)
На одно яйцо:
1 ст ложка сахара
0,75 ст молока (1 стакан = 200мл)
0,75 ст горячей воды
0,75 ст муки
соли немного
25 гр сл масла (я беру на глаз, обычно меньше)
Сахар смешать с яйцом, добавить молока, муки и хорошо размешать. Добавить кипяток и растопленное сливочное масло. Все хорошо размешать венчиком и можно готовить.