02:31

Вишнёвый сок и мороженка
Уже больше месяца я готовлю только на оливковом масле.
Стало легче. Совсем убрать подсолнечное масло сложно - его добавляют почти во все готовые и полуготовые блюда и продукты. А готовить постоянно самой лень)
Но вернемся к оливковому.

По большому счету оно вполне норм.
Не сочетается особо с грибами, но если добавить сметану и сыр, то вкус выровняется.
И совсем не дружит с яйцами. Вообще. Ни в виде глазуньи, ни в виде омлета. Даже если кинуть помидоры или колбаски, или сыр. Ничего не спасает. Полный провал.

Ну и оно более густое. И температура плавления иная. Но к этому легко приспособиться.

Комментарии
15.08.2015 в 03:48

Everybody's made a tower to hide your pride and weakness. But it's fragile. Gotta believe in power deep inside of you to come into your own.
У меня глазунья на оливковом получалась после пары попыток вполне (масла совсем немного, небольшая тонкостенная тефлоновая сковородка - и норм), а вот с омлетом были провалы в количестве. )) Но и с ним приноровилась: масло лью сразу при взбивании яиц к ним. А потом все выливаю на хорошо нагретую сухую тефлоновую сковородку, выходит прилично. Но да, к нему приходится приноровиться.
А к кукурузному как относитесь?
15.08.2015 в 10:16

Согрета лучами звезды по имени Солнце.
Когда я съехала от родителей, готовила только на оливковом масле всё и всегда, разницы между ним и подсолнечным никогда не ощущала, делала всё так же и была абсолютно счастлива. А недавно вот начала чувствовать вкус оливкового масла во всех блюдах, и он кажется мне таким противным! Пришлось перейти на (почему-то меня стрельнуло :D) рапсовое.
15.08.2015 в 14:20

Вишнёвый сок и мороженка
Айма, у меня, как выразился аллерголог, индивидуальная негативная реакция организма на подсолнечное масло ( а вместе с ним и рапсовое и кукурузное и льняное, и прочие им подобные). Аллергопроба на дикорастущие травы ничего не показала. Нужно сделать конкретно на подсолнечник.
Печальтоска
Яйки готовлю без масла
Ossadtsaja, в яйках оно очень противное.

В планах попробовать масло виноградной косточки