Вишнёвый сок и мороженка
Меня очень печалит эта идея с уничтожением продуктов. А еще больше, что немало людей считает это нормальной мерой: вот смотрите, мы в ваших продуктах не нуждаемся!
Для меня это из разряда "назло бабушке отморожу уши".
Конфисковывать нужно. Но не уничтожать. А бесплатно раздавать малоимущим, пенсионерам, ветеранам ВОВ, в дома престарелых, в хосписы, в детдома. Да банально бомжам раздать, если прям унизить охота.
А ведь давя бульдозерами сыр (который, на минуточку!, делал немерсссский хобиттсс водитель фуры, а простой фермер), Россия выглядит еще тем варваром.
И вот в СМИ булькает "поддержи отечественного производителя, наш сыр ничем не хуже, фыр-фыр-фыр, наше молоко самое молочное молоко" и далее по списку санкционных продуктов. Но что-то в магазине порой сыр российского производителя представлен 2 сортами, зато белорусского сыра просто завал. Я видела адыгейский сыр от белорусского завода. Разрыв шаблона.
Не, белорусский сыр тоже ок-норм, но он явно вытеснил русский. Как и молочка.
Год назад в ФБ Ксени Щениной я вступила в дискуссию с одной милой дамой из Якутии на тему этих санкций: даме было ровно пофиг на санкции, она говорила, что в Якутии своих сыров множество, своей молочки множество, как и изделий из мяса (подозреваю, что там отменная конская колбаса есть).
Так почему мы завалены белорусской молочкой, когда есть наша якутская??
Для меня это из разряда "назло бабушке отморожу уши".
Конфисковывать нужно. Но не уничтожать. А бесплатно раздавать малоимущим, пенсионерам, ветеранам ВОВ, в дома престарелых, в хосписы, в детдома. Да банально бомжам раздать, если прям унизить охота.
А ведь давя бульдозерами сыр (который, на минуточку!, делал не
И вот в СМИ булькает "поддержи отечественного производителя, наш сыр ничем не хуже, фыр-фыр-фыр, наше молоко самое молочное молоко" и далее по списку санкционных продуктов. Но что-то в магазине порой сыр российского производителя представлен 2 сортами, зато белорусского сыра просто завал. Я видела адыгейский сыр от белорусского завода. Разрыв шаблона.
Не, белорусский сыр тоже ок-норм, но он явно вытеснил русский. Как и молочка.
Год назад в ФБ Ксени Щениной я вступила в дискуссию с одной милой дамой из Якутии на тему этих санкций: даме было ровно пофиг на санкции, она говорила, что в Якутии своих сыров множество, своей молочки множество, как и изделий из мяса (подозреваю, что там отменная конская колбаса есть).
Так почему мы завалены белорусской молочкой, когда есть наша якутская??
статья на тему
Была надежда на безлактозные сыры, но сегодня в новостях сказали, что есть подозрение, что безлактозные сыры - это так, прикрытие для контрабанды, и поставки таких сыров приостановлены.
И на фоне этого радостно сообщили, что хвост горбуши на ДВ стоит 70 рэ за кило. В Мск он будет стоить рублей 300.
Я пока покупаю сыр, на котором написано, что он произведен в Уругвае... но, во-первых, "на заборе тоже написано", а во-вторых - кто знает, каковы уругвайские традиции сыроварения? может, мы с ними близнецы-братья?..
Печаль, тлен, бзсхднсть.
drazdroperma, а вот на сыре сейчас пишут "сырный продукт") видимо тот самый с пальмовым маслом, как писала мадам Биби.
Ой, мясо - это отдельная песня. Как-то раз ухватили последний лоток с говяжьим азу (230 р. за кг). Я опасалась, что мясо там будет плохим. Но нет, отличное мясо, кусочек к кусочку.
А потом купили кусок говядины (духовая что ли) за 400 р. за кг. Я все скормила собаке. Мы с мч не разжевали.
но стоит оно почему то все дороже и дороже с каждым днем((( у нас так с рыбой. Сначала Фарерские острова (тут хоть перевозкой и растаможкой можно оправдать), а потом привезли Мурманск (дороже Фарерских островов почти на 200 р.).
мадам Биби, мне аргентинская гауда нравится. Она нежирная и не сухая. Для завтрака шикарно идет.