17:11

Вишнёвый сок и мороженка
Меня очень печалит эта идея с уничтожением продуктов. А еще больше, что немало людей считает это нормальной мерой: вот смотрите, мы в ваших продуктах не нуждаемся!
Для меня это из разряда "назло бабушке отморожу уши".
Конфисковывать нужно. Но не уничтожать. А бесплатно раздавать малоимущим, пенсионерам, ветеранам ВОВ, в дома престарелых, в хосписы, в детдома. Да банально бомжам раздать, если прям унизить охота.
А ведь давя бульдозерами сыр (который, на минуточку!, делал не мерсссский хобиттсс водитель фуры, а простой фермер), Россия выглядит еще тем варваром.

И вот в СМИ булькает "поддержи отечественного производителя, наш сыр ничем не хуже, фыр-фыр-фыр, наше молоко самое молочное молоко" и далее по списку санкционных продуктов. Но что-то в магазине порой сыр российского производителя представлен 2 сортами, зато белорусского сыра просто завал. Я видела адыгейский сыр от белорусского завода. Разрыв шаблона.
Не, белорусский сыр тоже ок-норм, но он явно вытеснил русский. Как и молочка.

Год назад в ФБ Ксени Щениной я вступила в дискуссию с одной милой дамой из Якутии на тему этих санкций: даме было ровно пофиг на санкции, она говорила, что в Якутии своих сыров множество, своей молочки множество, как и изделий из мяса (подозреваю, что там отменная конская колбаса есть).
Так почему мы завалены белорусской молочкой, когда есть наша якутская??

Комментарии
10.08.2015 в 17:21

Making beauty
Эх, а еще, под данным роспотребнадзора, в 70% сыра, произведенного на территории России, обнаружено пальмовое масло. Вот такое оно, импортозамещение по-русски.
статья на тему
10.08.2015 в 17:39

Вишнёвый сок и мороженка
мадам Биби, потрясающе. Пожалуй, с сыром пора завязывать.
Была надежда на безлактозные сыры, но сегодня в новостях сказали, что есть подозрение, что безлактозные сыры - это так, прикрытие для контрабанды, и поставки таких сыров приостановлены.
И на фоне этого радостно сообщили, что хвост горбуши на ДВ стоит 70 рэ за кило. В Мск он будет стоить рублей 300.
10.08.2015 в 18:04

Making beauty
Кеттарийская Чиффа,
Я пока покупаю сыр, на котором написано, что он произведен в Уругвае... но, во-первых, "на заборе тоже написано", а во-вторых - кто знает, каковы уругвайские традиции сыроварения? может, мы с ними близнецы-братья?..
Печаль, тлен, бзсхднсть.
10.08.2015 в 18:19

пьявочка-русалочка
нам жалко сыр. но вчера в новороссе мы купили камамбер кубанский плезир. Не поверите, я и муж реально ценим и разбираемся в сырах, из Италии я вожу его килограммами, так вот, прекрасный камамбер!
10.08.2015 в 18:28

Gr.Olga
Кеттарийская Чиффа, В регионах и правда молочка своя, я из Иркутска, если что) а вот на сыре сейчас пишут "сырный продукт") мясо у нас тоже рядом, из Бурятии везут, но стоит оно почему то все дороже и дороже с каждым днем(((
10.08.2015 в 18:46

Вишнёвый сок и мороженка
Пат, ого) Завидую) Надо бы поискать в крупных магазинах, мало ли есть
drazdroperma, а вот на сыре сейчас пишут "сырный продукт") видимо тот самый с пальмовым маслом, как писала мадам Биби.
Ой, мясо - это отдельная песня. Как-то раз ухватили последний лоток с говяжьим азу (230 р. за кг). Я опасалась, что мясо там будет плохим. Но нет, отличное мясо, кусочек к кусочку.
А потом купили кусок говядины (духовая что ли) за 400 р. за кг. Я все скормила собаке. Мы с мч не разжевали.

но стоит оно почему то все дороже и дороже с каждым днем((( у нас так с рыбой. Сначала Фарерские острова (тут хоть перевозкой и растаможкой можно оправдать), а потом привезли Мурманск (дороже Фарерских островов почти на 200 р.).
мадам Биби, мне аргентинская гауда нравится. Она нежирная и не сухая. Для завтрака шикарно идет.
10.08.2015 в 20:33

Gr.Olga
Кеттарийская Чиффа, рыба у нас тоже золотая) Но свежей у нас только мелкую форель можно найти, а всякие лососи и семги только мороженную и за 800-1000р/кг (((