Вишнёвый сок и мороженка
Как-то раз на ФБ я выложила гневное бу! в вопросе о вреде бутеров.
Я бутеры защищала. С майонезом бутеры.
Но. Речь шла о бутерах с мясом и рыбом (но никак не с колбасами и сосисами) и домашним майонезом.
Но один товарисчъ заявил, что любой маянезик зло.
Ну что же. Товарисча здесь нет, а любители майонеза и здорового питания точно есть.
Вот вам майонез.
Французский майонез
500 мл, 15 минут, справится любой
Ингредиенты:
Дижонская горчица — 30 г
Желток — 3 штуки
Растительное масло — 350 мл
Хересный уксус — 10–15 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шнитт-лук — 2 г
Белое вино — 500 мл
Чёрный перец (горошек) — 1 г
Лавровый лист — 2 г
Душистый перец — 2 г
Вода — 50 мл
Процесс:
МЕЛКО ПОРУБИТЬ ЛУК. В ЁМКОСТИ СМЕШАТЬ ГОРЧИЦУ С ЖЕЛТКАМИ и, постоянно помешивая, постепенно ввести растительное масло. Добавить хересный уксус, соль, перец и лук. Замешать венчиком в течение трёх-четырёх минут до однородной массы.
Тут:www.the-village.ru/village/food/chiefs/219355-r...
Я бутеры защищала. С майонезом бутеры.
Но. Речь шла о бутерах с мясом и рыбом (но никак не с колбасами и сосисами) и домашним майонезом.
Но один товарисчъ заявил, что любой маянезик зло.
Ну что же. Товарисча здесь нет, а любители майонеза и здорового питания точно есть.
Вот вам майонез.
Французский майонез
500 мл, 15 минут, справится любой
Ингредиенты:
Дижонская горчица — 30 г
Желток — 3 штуки
Растительное масло — 350 мл
Хересный уксус — 10–15 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шнитт-лук — 2 г
Белое вино — 500 мл
Чёрный перец (горошек) — 1 г
Лавровый лист — 2 г
Душистый перец — 2 г
Вода — 50 мл
Процесс:
МЕЛКО ПОРУБИТЬ ЛУК. В ЁМКОСТИ СМЕШАТЬ ГОРЧИЦУ С ЖЕЛТКАМИ и, постоянно помешивая, постепенно ввести растительное масло. Добавить хересный уксус, соль, перец и лук. Замешать венчиком в течение трёх-четырёх минут до однородной массы.
Тут:www.the-village.ru/village/food/chiefs/219355-r...
но ОХРЕНЕТЬ как жирно
Но после очередного обострения живота я себя сдерживаю)