Вишнёвый сок и мороженка
Если кто-то давно хотел узнать мои мысли по поводу чего-то там, то смело спрашивайте)
Верка и ....
от [marie garand] :
Верка и мужчины
читать дальше1. Непростой вопрос) Расскажу о дедушках. У меня было (да уже было(() 2 обалденно потрясающих дедушки.
2. До 5 лет мы жили с мамиными родителями. И ближе к вечеру со мной гулял дедушка Леша, мамин папа. Точнее присматривал. Он играл в домино и карты за столом с другими дедушками. Стол стоял в зарослях шиповника и сирени. Дедушка Леша научил меня играть в карты и мухлевать) И разгадывать кроссворды. Он любил смотреть программы о животных и "Свою игру". У дедушки Леши был очень красивый каллиграфический почерк. Он сам делал шкафы и стулья.
3. Папин папа, дедушка Сема баловал меня шоколадками) Всегда. Он работал на железной дороге, и благодаря ему мне завидуют парни - я несколько раз каталась в кабинах электричек и поездов) Помню бабушка читала мне лекцию о замужестве (мол, пора уже, а я готовить не умею и прочее), а дедушка отвел меня в сторону и сказал: "Да не слушай ты ее! Она самого много не умела. Ты учись, главное") Дедушка называл меня неслухом, а я маленькой отвечала - нет, Дида, я слух!
Он так и звал меня "слух") И всегда поздравлял с др. Нередко телеграммами: Днем рождения Будь слух Дида. Это здорово.
4. Печально, что дедушек больше нет. Они - основа рода, защитники.
Верка и путешествия
читать дальше1. Люблю путешествовать. Большие путешествия редко получаются. Но маленькие часто.
2. Наверное я хотела бы иметь работу, связанную с путешествиями.
3. Мне нужен человек для путешествия, нужно разделять с кем-то восторги и печали путешествия.
4. Для меня путешествие начинается со сборки чемодана)
5. Хочу побывать в Китае, Индонезии, Голландии. И на Галапагосах.
Верка и сериалы
читать дальше1. Верка - сериальный маньяк![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
2. Я посмотрела кучу сериалов. Где-то в дневнике есть список того, что я смотрела. Это пипец))
3. Самый любимый - Супернатуралы) И дело даже не в парнях. Сама задумка нравится, атмосфера и музыка. Ну и Импала тоже) Но скажу честно, что последние 2 сезона лишние. Великие Евреи и нацисты вместе с братьями - перебор. А подсадка ангела в Сэмми - высосано из пальца. Печаль_тоска, но надеюсь это последний сезон.
4. Год назад я начала смотреть заново Сейлор Мун. /\___/\ Дааааа. Он милый. Я дико фанатела от него в школе.
5. Абсолютный лидер среди мультов - Симпсоны. Не согласна, что Симпсонов нельзя смотреть детям. Там нет пошлости, нет рек крови, мата. Каждая серия учит в принципе доброму и светлому. Каждый персонаж - это мы с вами. Имхо он на одном уровне с "Ну, погоди".
6. Я смотрела женские сериалы: Клон (даже есть фотка в стиле Жади))), Санта-Барбара, Любовь и тайны Сансет-Бич, Мануэла, Династия.
7. Не понимаю восторгов о Хаусе. Ну интересный сериал. Но не более.
8. Сейчас смотрю Тетрадь Смерти. Как же меня бесит Эл. Мне он кажется дичайшим позером и все его позы надуманы. Да, я рада, что он умер)) Хотя Кира тоже не айс. Рюк - эт айс)
9. Терпеть не могу Питера Гриффина.
10. Люблю пересматривать сериалы.
от Deria:
Верка и работа
читать дальше1. Моя самая первая работа - это работа лаборантом на кафедре патофизиологии в мед.академии им. Сеченова. Там мне оформили трудовую книжку и пенсионное свидетельство.
Непыльная очень простая работа. Сразу после школы, потому что я никуда не поступила, а папа мечтал увидеть меня врачом. Это и проникновение в учебный процесс самой профессии, и знакомство с преподавателями, и работа. В мед я так и не поступила. И на второй год опять не хватило обидного 1 балла. Но работу вспоминаю с теплом и улыбкой.
2. Потом учеба в экономическом. Потом работала у мамы. Ну как работала, в основном возила договора крупным клиентам. Потом отчеты в фонды, потом в банк ездить стала. Ездила с отвозами товара к клиентам и на закупку товара - банальный экспедитор.
Но сейчас эти разъезды мне дают немало. Я знаю лично тех людей, с которыми работаю. Знаю психологический типаж клиентов, я видела эти сады/школы своими глазами, я действительно понимаю какой товар им нужен.
С закупками то же самое. Я знаю ассортимент, я его щупала. И прекрасно понимаю, где лучше купить тарелочки для сельского сада, а где тарелочки нужно купить для крупной городской гимназии. Разница есть.
Моя личная победа и гордость: я внесла в прайс средство для посуды Ушастый Нянь. Марка ориентирована на детей. Дороже привычных АОСа и Бинго. Мама была против, мч тоже был против. Но я была уверена - это то, что нужно садам. И товар выстрелил) Один сад вообще полностью перешел на Ушастого Няня: порошок, мыло, для мытья посуды, отбеливатель.
Верка и своё дело
читать дальше1. Я не хотела этим заниматься. Мне это не было интересно. Я знала, что это огромная нагрузка. Но)
2. У моего мч есть своё дело - IT. Он зашивался с бумагами и ввёл меня в эти дела именно из-за бумаг. Все договора сейчас на мне, вся бухгалтерия и любые виды бумажек.
3. Вышло так, что мамина фирма начала работать в минус. Очень сильная конкуренция, много дорогих расходов сделали своё дело, и корабль тонул. Мч перевёл бизнес из Москвы в область. И уже мы с ним начали вести эти дела.
4. Конкуренция есть, но она меньше. Аренда дешевле. И открылись новые горизонты: местные СМУ, местные офисы и прочие.
5. Мы предлагаем полное, комплексное снабжение организаций. Кроме продуктов и лекарств.
6. Могу сказать точно, что во многих московских ВУЗах есть лишь экономическое образование. Бизнес образования нет. Даже в зачатках его нет. И это очень плохо. Если захочешь начать своё дело, придётся всё узнавать самому, все нюансы: как открыть, как начать работу, как вести планирование финансов, как оптимизировать налоги, как вести конкурентную борьбу, как нанимать персонал, как увольнять, как закрыть или продать дело. Это реально нужные вещи, но их не преподают. Ну или в теории.
Конкуренция, управление персоналом, планирование - они у меня были в ВУЗе. По всем были экзамены+работы. Но ни одна дисциплина не включала в себя реалии малого бизнеса. Все нацелено на крупные фирмы: заводы, концерны и т.п.
Бухучет - это ад и Израиль. Сейчас все идет на 1С. В ВУЗе мне про нее даже не сказали. Мы учили сложные схемы учета налога на имущество при лизинге. Но банального подсчета налога на прибыль в торговой фирме не было.
Был отдельный предмет Налоги. По сути месяц нам рассказывали какие налоги есть в РФ. Ни оптимизации, ни порядка начисления, ни сроков уплаты не было.
Менеджмент и маркетинг опять же нацелены были на управление крупными объектами.
Поэтому сейчас во многих вопросах у нас идут работа и обучение одновременно.
7. Для малого бизнеса нужно знать очень многое. Знать и уметь. И выхода два: либо ты учишь это и идешь дальше, либо не учишь и идешь работать на кого-то. Нет месту лени.
8. Очень хорошо начинаешь считать деньги. Жмотства нет. Начинают совпадать две вещи: чего ты хочешь и что тебе реально нужно. Оптимизируя финансы фирмы, автоматически оптимизируешь свои.
9. У меня постоянное ощущение, что я мало делаю. Бывают простои в работе: отчетов нет, договоров нет, сложных закупок нет, новых проектов нет. И я сижу, занимаясь фигней. И начинаются загоны.
10. Очень хочу моё и только моё дело. Цветочная лавка - моя мечта. Нынешний и привычный вид цветочных магазинов меня угнетает. Я знаю четко чего я хочу: от дизайна помещения до стратегии и идеи этого магазина. Я даже название уже придумала))
11. Ещё очень хочется крупного IT проекта, потому что я точно знаю, что мы его потянем и с технической стороны, и с бумажной. Проект интересно разрабатывать, внедрять, потом вести. Это целая история!
Верка и родной город
читать дальше1. По сути у меня 2 родных города: Подольск и Видное.
2. В Подольске я родилась, в его пригороде жила до 5 лет. Тут родня ближайшая живет. И подруга.
3. В Видном прошла большая часть моей жизни. И мне всегда он виделся маленьким, уютным, удобным городком. Тихий милый. Тут нет промышленного производства, нет крупных культурных объектов. Здесь все свои: идешь по улице, смотришь на людей и понимаешь, что где-то и как-то ты почти с каждым человеком пересекался.
4. Прошлый год я прожила в Подольске. Это большой город с производствами, с кучей народа. И сначала он казался грубым и некрасивым.
Но сейчас ощущение иное. Этот город всегда в движении, всегда в работе, он держит людей в тонусе. И мне это нравится.
5. Сейчас мы живем в Видном. И я могу сравнить эти города. Сравнение не в пользу Видного. Он слишком спокойный. Для семьи и старости в самый раз. Но не для молодежи, не для работающих людей. Нет динамики.
6. Подольск - это рок. ACDC, Korn, Muse, Fall Out Boy, Nirvana. А Видное - это эстрада, хорошая эстрада с элементами кантри. Синатра, Тина Тернер, Тэйлор Сфифт, Шакира, Юрий Антонов.
Сложно динамично и упорно работать под Синатру) Равно, как и сложно замутить чил аут под Корн)
Верка и стремления
читать дальше1. Сейчас главная цель - ремонт. Ремонт глобальный: утепление стен, замена труб и т.д. Все подготовительные работы завершены, есть кому делать ремонт. Мы даже выбрали мебель, которую купим после ремонта)
2. Сделать крупный IT проект.
3. Отдохнуть месяца 2) Очень хотим умотать на острова и отключить телефоны.
4. Жить вместе и радоваться)
Верка и ....
от [marie garand] :
Верка и мужчины
читать дальше1. Непростой вопрос) Расскажу о дедушках. У меня было (да уже было(() 2 обалденно потрясающих дедушки.
2. До 5 лет мы жили с мамиными родителями. И ближе к вечеру со мной гулял дедушка Леша, мамин папа. Точнее присматривал. Он играл в домино и карты за столом с другими дедушками. Стол стоял в зарослях шиповника и сирени. Дедушка Леша научил меня играть в карты и мухлевать) И разгадывать кроссворды. Он любил смотреть программы о животных и "Свою игру". У дедушки Леши был очень красивый каллиграфический почерк. Он сам делал шкафы и стулья.
3. Папин папа, дедушка Сема баловал меня шоколадками) Всегда. Он работал на железной дороге, и благодаря ему мне завидуют парни - я несколько раз каталась в кабинах электричек и поездов) Помню бабушка читала мне лекцию о замужестве (мол, пора уже, а я готовить не умею и прочее), а дедушка отвел меня в сторону и сказал: "Да не слушай ты ее! Она самого много не умела. Ты учись, главное") Дедушка называл меня неслухом, а я маленькой отвечала - нет, Дида, я слух!
Он так и звал меня "слух") И всегда поздравлял с др. Нередко телеграммами: Днем рождения Будь слух Дида. Это здорово.
4. Печально, что дедушек больше нет. Они - основа рода, защитники.
Верка и путешествия
читать дальше1. Люблю путешествовать. Большие путешествия редко получаются. Но маленькие часто.
2. Наверное я хотела бы иметь работу, связанную с путешествиями.
3. Мне нужен человек для путешествия, нужно разделять с кем-то восторги и печали путешествия.
4. Для меня путешествие начинается со сборки чемодана)
5. Хочу побывать в Китае, Индонезии, Голландии. И на Галапагосах.
Верка и сериалы
читать дальше1. Верка - сериальный маньяк
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
2. Я посмотрела кучу сериалов. Где-то в дневнике есть список того, что я смотрела. Это пипец))
3. Самый любимый - Супернатуралы) И дело даже не в парнях. Сама задумка нравится, атмосфера и музыка. Ну и Импала тоже) Но скажу честно, что последние 2 сезона лишние. Великие Евреи и нацисты вместе с братьями - перебор. А подсадка ангела в Сэмми - высосано из пальца. Печаль_тоска, но надеюсь это последний сезон.
4. Год назад я начала смотреть заново Сейлор Мун. /\___/\ Дааааа. Он милый. Я дико фанатела от него в школе.
5. Абсолютный лидер среди мультов - Симпсоны. Не согласна, что Симпсонов нельзя смотреть детям. Там нет пошлости, нет рек крови, мата. Каждая серия учит в принципе доброму и светлому. Каждый персонаж - это мы с вами. Имхо он на одном уровне с "Ну, погоди".
6. Я смотрела женские сериалы: Клон (даже есть фотка в стиле Жади))), Санта-Барбара, Любовь и тайны Сансет-Бич, Мануэла, Династия.
7. Не понимаю восторгов о Хаусе. Ну интересный сериал. Но не более.
8. Сейчас смотрю Тетрадь Смерти. Как же меня бесит Эл. Мне он кажется дичайшим позером и все его позы надуманы. Да, я рада, что он умер)) Хотя Кира тоже не айс. Рюк - эт айс)
9. Терпеть не могу Питера Гриффина.
10. Люблю пересматривать сериалы.
от Deria:
Верка и работа
читать дальше1. Моя самая первая работа - это работа лаборантом на кафедре патофизиологии в мед.академии им. Сеченова. Там мне оформили трудовую книжку и пенсионное свидетельство.
Непыльная очень простая работа. Сразу после школы, потому что я никуда не поступила, а папа мечтал увидеть меня врачом. Это и проникновение в учебный процесс самой профессии, и знакомство с преподавателями, и работа. В мед я так и не поступила. И на второй год опять не хватило обидного 1 балла. Но работу вспоминаю с теплом и улыбкой.
2. Потом учеба в экономическом. Потом работала у мамы. Ну как работала, в основном возила договора крупным клиентам. Потом отчеты в фонды, потом в банк ездить стала. Ездила с отвозами товара к клиентам и на закупку товара - банальный экспедитор.
Но сейчас эти разъезды мне дают немало. Я знаю лично тех людей, с которыми работаю. Знаю психологический типаж клиентов, я видела эти сады/школы своими глазами, я действительно понимаю какой товар им нужен.
С закупками то же самое. Я знаю ассортимент, я его щупала. И прекрасно понимаю, где лучше купить тарелочки для сельского сада, а где тарелочки нужно купить для крупной городской гимназии. Разница есть.
Моя личная победа и гордость: я внесла в прайс средство для посуды Ушастый Нянь. Марка ориентирована на детей. Дороже привычных АОСа и Бинго. Мама была против, мч тоже был против. Но я была уверена - это то, что нужно садам. И товар выстрелил) Один сад вообще полностью перешел на Ушастого Няня: порошок, мыло, для мытья посуды, отбеливатель.
Верка и своё дело
читать дальше1. Я не хотела этим заниматься. Мне это не было интересно. Я знала, что это огромная нагрузка. Но)
2. У моего мч есть своё дело - IT. Он зашивался с бумагами и ввёл меня в эти дела именно из-за бумаг. Все договора сейчас на мне, вся бухгалтерия и любые виды бумажек.
3. Вышло так, что мамина фирма начала работать в минус. Очень сильная конкуренция, много дорогих расходов сделали своё дело, и корабль тонул. Мч перевёл бизнес из Москвы в область. И уже мы с ним начали вести эти дела.
4. Конкуренция есть, но она меньше. Аренда дешевле. И открылись новые горизонты: местные СМУ, местные офисы и прочие.
5. Мы предлагаем полное, комплексное снабжение организаций. Кроме продуктов и лекарств.
6. Могу сказать точно, что во многих московских ВУЗах есть лишь экономическое образование. Бизнес образования нет. Даже в зачатках его нет. И это очень плохо. Если захочешь начать своё дело, придётся всё узнавать самому, все нюансы: как открыть, как начать работу, как вести планирование финансов, как оптимизировать налоги, как вести конкурентную борьбу, как нанимать персонал, как увольнять, как закрыть или продать дело. Это реально нужные вещи, но их не преподают. Ну или в теории.
Конкуренция, управление персоналом, планирование - они у меня были в ВУЗе. По всем были экзамены+работы. Но ни одна дисциплина не включала в себя реалии малого бизнеса. Все нацелено на крупные фирмы: заводы, концерны и т.п.
Бухучет - это ад и Израиль. Сейчас все идет на 1С. В ВУЗе мне про нее даже не сказали. Мы учили сложные схемы учета налога на имущество при лизинге. Но банального подсчета налога на прибыль в торговой фирме не было.
Был отдельный предмет Налоги. По сути месяц нам рассказывали какие налоги есть в РФ. Ни оптимизации, ни порядка начисления, ни сроков уплаты не было.
Менеджмент и маркетинг опять же нацелены были на управление крупными объектами.
Поэтому сейчас во многих вопросах у нас идут работа и обучение одновременно.
7. Для малого бизнеса нужно знать очень многое. Знать и уметь. И выхода два: либо ты учишь это и идешь дальше, либо не учишь и идешь работать на кого-то. Нет месту лени.
8. Очень хорошо начинаешь считать деньги. Жмотства нет. Начинают совпадать две вещи: чего ты хочешь и что тебе реально нужно. Оптимизируя финансы фирмы, автоматически оптимизируешь свои.
9. У меня постоянное ощущение, что я мало делаю. Бывают простои в работе: отчетов нет, договоров нет, сложных закупок нет, новых проектов нет. И я сижу, занимаясь фигней. И начинаются загоны.
10. Очень хочу моё и только моё дело. Цветочная лавка - моя мечта. Нынешний и привычный вид цветочных магазинов меня угнетает. Я знаю четко чего я хочу: от дизайна помещения до стратегии и идеи этого магазина. Я даже название уже придумала))
11. Ещё очень хочется крупного IT проекта, потому что я точно знаю, что мы его потянем и с технической стороны, и с бумажной. Проект интересно разрабатывать, внедрять, потом вести. Это целая история!
Верка и родной город
читать дальше1. По сути у меня 2 родных города: Подольск и Видное.
2. В Подольске я родилась, в его пригороде жила до 5 лет. Тут родня ближайшая живет. И подруга.
3. В Видном прошла большая часть моей жизни. И мне всегда он виделся маленьким, уютным, удобным городком. Тихий милый. Тут нет промышленного производства, нет крупных культурных объектов. Здесь все свои: идешь по улице, смотришь на людей и понимаешь, что где-то и как-то ты почти с каждым человеком пересекался.
4. Прошлый год я прожила в Подольске. Это большой город с производствами, с кучей народа. И сначала он казался грубым и некрасивым.
Но сейчас ощущение иное. Этот город всегда в движении, всегда в работе, он держит людей в тонусе. И мне это нравится.
5. Сейчас мы живем в Видном. И я могу сравнить эти города. Сравнение не в пользу Видного. Он слишком спокойный. Для семьи и старости в самый раз. Но не для молодежи, не для работающих людей. Нет динамики.
6. Подольск - это рок. ACDC, Korn, Muse, Fall Out Boy, Nirvana. А Видное - это эстрада, хорошая эстрада с элементами кантри. Синатра, Тина Тернер, Тэйлор Сфифт, Шакира, Юрий Антонов.
Сложно динамично и упорно работать под Синатру) Равно, как и сложно замутить чил аут под Корн)
Верка и стремления
читать дальше1. Сейчас главная цель - ремонт. Ремонт глобальный: утепление стен, замена труб и т.д. Все подготовительные работы завершены, есть кому делать ремонт. Мы даже выбрали мебель, которую купим после ремонта)
2. Сделать крупный IT проект.
3. Отдохнуть месяца 2) Очень хотим умотать на острова и отключить телефоны.
4. Жить вместе и радоваться)
И путешествия.
И сериалы.
и родной город. Где и как живете, к чему стремитесь.
особенно: Бывают простои в работе: отчетов нет, договоров нет, сложных закупок нет, новых проектов нет. И я сижу, занимаясь фигней. И начинаются загоны.
и про то, что никто не учит бизнесу