Вишнёвый сок и мороженка
Иногда когда я вижу/читаю воинствующего вегана, мне сначала хочется его ударить, а потом накормить мясом.
Потому что иногда поведение вв выглядит, как поведение дико голодного сидящего на диете человека, который пришел в ресторан и всего вокруг едят, а он не может.
И тогда вв начинают втирать про гниющее мясо в кишках, про отрицательные флюиды и т.д. Причем без доказательств. Точнее их доказательства такие: мне это сказал уважаемый врач, имени не назову, ты его не знаешь. Ну-ну, и прям так сразу веришь в это.
Примерно также выглядят и экологические борцы, обливающие шубу из натурального меха какой-нибудь денежной тетки. Тетке пох, она себе еще одну шубку купит.
Люблю я вкус мяса. И я буду есть мясо именно поэтому.
И я буду носить натуральный мех, потому что он греет лучше всяких синтепонов. У меня есть дубленка, в которой в -20 жарко, -30 тепло. Без пододевания 5 маечек, свитера и кардиганчика. И в ней тепло даже если стоишь и минут 20 ждешь автобус на остановке.
Но. Я предпочитаю покупать мясо у фермеров, у малых фермерских хозяйств. Во-первых, условия содержания и забоя животных там заметно лучше, чем в скотобойнях крупных мясных компаний. Во-вторых, я поддерживаю малый региональный бизнес.
Масло сливочное я тоже у фермеров покупаю. А хлеб в маленькой частной пекарне. Это так, лирическое отступление.
Вместо того, чтобы орать про трупожоров и обливать мех краской, нужно осознать, что мясо люди продолжать есть, натуральный мех продолжать носить. И необходимо направить силы и пыл на изменение условий содержания и забоя животных. Вот это реально.
Поддерживать фермерские хозяйства рублем и промо-акциями, например.
Потому что иногда поведение вв выглядит, как поведение дико голодного сидящего на диете человека, который пришел в ресторан и всего вокруг едят, а он не может.
И тогда вв начинают втирать про гниющее мясо в кишках, про отрицательные флюиды и т.д. Причем без доказательств. Точнее их доказательства такие: мне это сказал уважаемый врач, имени не назову, ты его не знаешь. Ну-ну, и прям так сразу веришь в это.
Примерно также выглядят и экологические борцы, обливающие шубу из натурального меха какой-нибудь денежной тетки. Тетке пох, она себе еще одну шубку купит.
Люблю я вкус мяса. И я буду есть мясо именно поэтому.
И я буду носить натуральный мех, потому что он греет лучше всяких синтепонов. У меня есть дубленка, в которой в -20 жарко, -30 тепло. Без пододевания 5 маечек, свитера и кардиганчика. И в ней тепло даже если стоишь и минут 20 ждешь автобус на остановке.
Но. Я предпочитаю покупать мясо у фермеров, у малых фермерских хозяйств. Во-первых, условия содержания и забоя животных там заметно лучше, чем в скотобойнях крупных мясных компаний. Во-вторых, я поддерживаю малый региональный бизнес.
Масло сливочное я тоже у фермеров покупаю. А хлеб в маленькой частной пекарне. Это так, лирическое отступление.
Вместо того, чтобы орать про трупожоров и обливать мех краской, нужно осознать, что мясо люди продолжать есть, натуральный мех продолжать носить. И необходимо направить силы и пыл на изменение условий содержания и забоя животных. Вот это реально.
Поддерживать фермерские хозяйства рублем и промо-акциями, например.
Иланг, тогда уж холодильник опаснее )))
Только без "мне один доктор сказал", ага )
(я тут редко бываю)
ru.m.wikipedia.org/wiki/Гниение
Вот там кстати не указано, что тот-же самый Мечников, исходя из своих наблюдений, предлагал для омоложения удалять толстую кишку.
Так собственно почему не гниет-то, не пойму? Там же написано, что гниет, так как это часть пищеварительного процесса. Гниет белок (сахара, например, бродят). Дальше идет факт о том, у плотоядных длина кишечника гораздо меньше, чем у человека. Злые силы утверждают, что это для того, чтобы быстрее избавляться от остатков мяса, прежде чем они начнут выделять упомянутые господином Мечниковым скатол, индол и прочие -олы. У человека кишечник, напротив, куда длиннее (коварные гады утверждают, что это для переваривания растительной пищи он такой нужен).
При этом, прошу заметить для протокола, что я в жизни никого к вегетарианству не склоняла. Во-первых потому, что мне плевать кто что ест. Во-вторых потому, что я здраво понимаю — в эпоху повально нездорового отношения к еде башку расшибить можно, кому-то что-то доказывать. Тем более что нет, ну нет блин окончательного мнения по поводу того — хорошо оно или плохо. Можно махом найти десяток противоположных мнений не только докторов, но и ученых. И общая динамика результатов пока склоняется к тому, что мясо организму не то, чтобы вредно, но просто не нужно. А это я и сама за прошедшие 10 лет успела понять.
И человек усваивает не мясо или баклажан, а белки, жиры и углеводы.
Когда баклажан или мясо попадают в кишечник, то они представляют собой кашу. И эта каша перемещается по кишечнику часов 20.
ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%89%D0%B...
ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%B...
Показатель того, что остатки пищи слишком уж надолго застряли в человеке, - запор. Это когда в туалет по второму номеру ходишь 2 раза и менее в неделю. Вот он грозит интоксикацией.
Да я знаю, что никого не склоняешь. И это очень и очень прекрасно и правильно. Нужно-не нужно мясо я не знаю. Не искала в этом направлении. Мне просто нравится сам вкус хорошо приготовленного мяса.
Но при этом я устраиваю растительные дни.