Корж для чизкейка:
250 г измельченного печенья;
10 столовых ложек размягченного сливочного масла;
Начинка для чизкейка:
600 г жирного мягкого творога;
250 г сыра Маскарпоне (можно заменить любым другим сливочным сыром);
¾ стакана сахара;
3 яйца;
1 ½ чайная ложка свежевыжатого лимонного сока;
¼ чайной ложки соли;
ванилин;
4 столовых ложки зерен граната.
Крем для чизкейка:
1 стакан сметаны;
¼ стакана сахарной пудры;
ванилин;
соль на кончике ножа;
зерна из двух крупных гранатов.
Чтобы приготовить чизкейк, потребуется высокая круглая форма для выпечки. Смазываем ее маслом и разогреваем духовку до 175-180 ºС.
В миске смешиваем сливочное масло с крошкой из печенья.
Перекладываем смесь в форму, равномерно распределяя по дну и на бортики, и отправляем в духовку на 7-10 минут. После чего корж достаем чтоб охладить.
Пока корж печется, а за тем остывает, будем готовить начинку. С помощью миксера на средней скорости в течение 3-5 минут взбиваем Маскарпоне, творог и сахар до состояния пушистости.
Добавляем ванилин на кончике ножа, лимонный сок, соль и перемешиваем на низкой скорости.
Вводим 1 яйцо, взбиваем смесь. Повторяем это еще 2 раза, после каждого ввода яйца – тщательно взбиваем.
Всыпаем в смесь гранатовые зерна, Перемешиваем ложкой.
Аккуратно выкладываем начинку в охлажденную форму из коржа. Ставим в горячую духовку примерно на 25-30 минут. Творожная масса начнет пыхтеть по краям. Достаем из духовки.
Пока чизкейк охлаждается, готовим крем. Для этого в миске осторожно взбиваем сметану с сахарной пудрой (Если пудру заменить сахаром, взбивать придется дольше, в результате чего сметана превратится в масло и перестанет быть воздушной и однородной.), добавляем соль, ванилин. Обмазываем кремом верх чизкейка, немного не доводя до края, и снова отправляем в духовку на 10 минут.
Извлекаем. Во избежание растрескивания тонким острым ножом прорезаем по краю, отделяя от формы.
Охлажденный чизкейк ставим на 8-10 часов в холодильник, чтоб он хорошо пропитался.
Перед самой подачей на праздничный стол следует обсыпать чизкейк зернами граната.
Приятного аппетита!