Сейчас готовлю томатный суп-пюре и решила поделиться рецептом, который оказался простым и очень вкусным.
В самом посте собраны работающие рецепты, так что выбирайте)
Пишет
Мурррмели:
13.11.2015 в 13:45
Я делаю так.
Ингредиенты из расчета на четыре порции:
читать дальше1. Помидоры - 1 кг
2. Чеснок - 3-4 зубчика
4. Оливковое масло - 1-2 столовые ложки
5. Зелень по 10 г каждого:
- базилик,
- кинза,
- петрушка.
6. Розмарин - 1-2 веточки
7. Сушеная зелень:
- тимьян - 3 г
- майоран.
Специи:
- соль;
- паприка молотая;
- чили перец молотый.
7. Пара ложек муки. Добавлять по желанию.
Порядок действий:
читать дальше1. Вырезаем сердцевину у помидоров, надрезаем кожицу крест-накрест, заливаем помидоры кипятком и оставляем так на несколько минуты, потом снимаем шкурку.
2. Мелко режем чеснок.
3. Разогреваем в кастрюльке масло, закладываем чеснок.
4. Как только пойдет запах, добавляем помидоры, разминаем и перемешиваем минут 5-10.
4. Кинзу, базилик и петрушку моем, обрезаем черешки, связываем и кладем в кастрюлю, варим 10 минут на среднем огне, после вынимаем связку.
5. Добавляем листья зелени, розмарин, сушеную зелень и специи на глазок, добавляем пару ложек муки в качестве загустителя. Варим 5 минут, помешивая на маленьком огне.
6. Измельчаем в блендере.
Это базовый рецепт, я его немножко упростила, потому что задолбалась связывать и варить черешки зелени. Я просто кидаю сначала чуть-чуть сушеных петрушки, кинзы и базилика, а потом добавляю сразу всю свежую зелень. Паприки и чили-перца я кладу много, я из племени маленьких огнеедов.
Кстати, может, кто знает, как сделать томатный суп-пюре на курином бульоне, как в "Оки-доки"?
URL комментария