Я вчера готовила Магический пирог (magic cake, умное пирожное).Штука, можно сказать, культовая.
Рецепт ходил по всему миру и все им восхищались.
Я готовила вот по этому рецепту: www.vkusnyblog.ru/smak/18457
Англоязычные варианты: www.google.ru/search?q=magic+cake&rlz=1C1PRFC_r...
Русскоязычные варианты: www.google.ru/search?q=%D1%83%D0%BC%D0%BD%D0%BE...
Все пишут, что рецепт прост, вкус бесподобен.
Что ж, насчет рецепта я согласна. Все просто, ингредиенты более, чем доступны. Замешал, добавил. смешал, убрал в духовку, достал, остудил - готово!
А вот вкуууус. Ну это похоже на пресное птичье молоко. После первого кусочка меня посетила мысль: "А не манку ли я вместо муки добавила". Нет, не манку, муку. Манки у меня просто нет.
Штука сытная, но безвкусная.
Стойкое ощущение, что чего-то не хватает: то ли цедры апельсина, то ли щепотки корицы, то ли конфитюра из слив, то ли пропитки медовой.
Я подумала, что у Татьяны рецепт неполный, хотя это такого за ней никогда не было замечено и все ее рецепты (какие я использовала) были отличными, и полезла сравнивать.
Все у всех едино.
Что в этом пироге магического и умного, для меня осталось загадкой.
The Telegraph опубликовала подборки на тему magic cake с разнообразными добавками, полагаю, эти варианты куда интереснее.
www.telegraph.co.uk/food-and-drink/recipes/magi...