Иногда когда я вижу/читаю воинствующего вегана, мне сначала хочется его ударить, а потом накормить мясом.
Потому что иногда поведение вв выглядит, как поведение дико голодного сидящего на диете человека, который пришел в ресторан и всего вокруг едят, а он не может.
И тогда вв начинают втирать про гниющее мясо в кишках, про отрицательные флюиды и т.д. Причем без доказательств. Точнее их доказательства такие: мне это сказал уважаемый врач, имени не назову, ты его не знаешь. Ну-ну, и прям так сразу веришь в это.
Примерно также выглядят и экологические борцы, обливающие шубу из натурального меха какой-нибудь денежной тетки. Тетке пох, она себе еще одну шубку купит.
Люблю я вкус мяса. И я буду есть мясо именно поэтому.
И я буду носить натуральный мех, потому что он греет лучше всяких синтепонов. У меня есть дубленка, в которой в -20 жарко, -30 тепло. Без пододевания 5 маечек, свитера и кардиганчика. И в ней тепло даже если стоишь и минут 20 ждешь автобус на остановке.
Но. Я предпочитаю покупать мясо у фермеров, у малых фермерских хозяйств. Во-первых, условия содержания и забоя животных там заметно лучше, чем в скотобойнях крупных мясных компаний. Во-вторых, я поддерживаю малый региональный бизнес.
Масло сливочное я тоже у фермеров покупаю. А хлеб в маленькой частной пекарне. Это так, лирическое отступление.
Вместо того, чтобы орать про трупожоров и обливать мех краской, нужно осознать, что мясо люди продолжать есть, натуральный мех продолжать носить. И необходимо направить силы и пыл на изменение условий содержания и забоя животных. Вот это реально.
Поддерживать фермерские хозяйства рублем и промо-акциями, например.