Заниматься сайтом очень непросто
Даже без программирования и заливания картинок и инфы
Самая сложная часть для меня - О нас.
Чего туда писать? Какие картинки вкладывать? А надо ли? А сколько надо? А надо ли писать миссию? И какая у нас миссия? У нас вообще есть миссия?
Там написано, конечно, но это не айс.
Потом работа достаточно простая по смыслу, но очень объемная. Ну и приходится включать логику.
Категории:
- сколько надо
- как назвать
- как их внутри разграничить
- как они будут работать
- в каждой категории сделать группы товара, потом подгруппы, потом единицы
А еще фото товара. И описание.
Самое простое - Оплата/Доставка и Контакты))
Я полчаса думала куда мне включить мел и булавки. Они какие-то оторванные от всех. Не создавать же для них отдельную категорию - Мел и Булавки. Это ржачно звучит) Потом можно создать категорию - Карандаши и Скотч)
В итоге мел и булавки засунула в аксессуары демонстрационного оборудования. Там есть меловые доски. Хотя скорее всего эта рубка будет называться Доски и Стенды. Логичнее и проще. И потом ее можно будет легко вычленить из канцтоваров в отдельную категорию.
Вообще много чего хочется вычленить в отдельную категорию. И скорее всего так и будет. Особенно с канцтоварами. А то сейчас они нереально объемны.
И еще я постоянно смотрю шаблоны сайтов. А мне нравятся сайты с едой или чисто IT, Первые яркие, сочные, смотришь и радуешься. Вторые лаконичные, четкие.
Зато я знаю точно какой хочу сайт: простой. Поменьше флеша, поменьше текста. На главной странице баннер, в который заключены 2 картинки. Тоже простые и понятные.
Потом 3 картинки с топ-товарами или скидками.
Ну и небольшой текст - Привет, Бобро Поржаловать! Мы клевые, вы клевые, все будет ок.
И вообще, чем меньше текста, тем лучше. Нефиг расписывать ложки и тарелки. Саму группу Алюминиевая Посуда ещё можно расписать: алюминий пригоден для кипячения молока, потому что потому, он моется губкой без абразива с помощью щадящих моющих средств. И всё.